Стоит ли покупать доллары сейчас в Казахстане 2017

Стоит ли покупать доллары сейчас в Казахстане 2017

Сегодня многие аналитики утверждают, что 2017 год существенно скажется на экономическом развитии Республики Казахстан. Это связано с тем, что экономика РФ и Китая, от которой напрямую зависит и наша социально-экономическая ситуация переживает свои не лучшие времена.

В Казахстане уже долгое время курс валют остается ветхим. По этой причине возникает необходимость в ежедневном мониторинге динамики валютного рынка, чтобы избежать возможности попадания в финансовые убытки.

Что необходимо знать о курсе доллара в Казахстане

На сегодняшний день в Республике Казахстан отрицательная динамика осталась на уровне еще 2015 года. Во многом это связано с нестабильностью энергоносителей из-за сложной ситуации на сырьевом рынке.

Помимо этого, необходимо обращать внимание и на существенный спад в экспорте государственной продукции и нестабильностью российской валюты.

Многие экономические эксперты сходятся во мнении, что основной продукцией для реализации останутся углеводороды и металл. Благодаря этому, можно будет избежать имеющейся зависимости от иностранных государств, включая РФ.

19

На курс доллара сегодня оказывает существенное влияние и нестабильность КНР, являющейся наиболее крупным потребителем сырья, произведенного в Республике Казахстан, в том числе и общий экономический кризис по всем мировым странам.

Но несмотря на все это, Правительство Республики Казахстан уверенно, что такая ситуация может существенно помочь в экономическом развитии нашей страны. Более того, сегодня активно разрабатываются проекты вывода государства на новый экономический уровень.

7

Прогноз курса доллара в Казахстане от экономических экспертов

Со слов главного инвестиционного стратега Джена Харди, нефтепромышленный сектор продолжит, оставаться наведу у многих развитых стран.

В Республике Казахстан нефтепромышленный сектор так и остается ключевым источником наполнения бюджета страны. По этой причине Правительство РК с уверенностью смотрит в будущее и уверяет всех, что себестоимость нефти в текущем году должна быть существенно увеличена. По примерным подсчетам она должна составлять к декабрю 2017 года не менее 60 долларов за баррель.

9

Если цена нефти хоть немного, но увеличиться, можно с уверенностью говорить о том, что государство выходит из кризиса, сформированного еще несколько лет назад.

Если же этого не произойдет, Правительство Республики Казахстан пойдет на крайние меры и будет вынуждено выставить немало государственных компаний на приватизацию, тем самым привлекая существенный прирост инвестиций.

Однако, скорее всего это не произойдет, поскольку можно увидеть тенденцию попыток налаживания экономических связей между РФ и США, что говорит о скором улучшении состояния не только курса доллара, но и экономических показателей нашей страны в общем.

5

Анализ курса доллара в Казахстане от Форекс

Валерий Полховский, являющийся известным аналитиком клуба Форекс выразил свою уверенность в том, что в 2017 году цена нефти будет держаться на отметке в 50 долларов за баррель.

Исходя из этого, динамика роста ВВП будет держаться на прежнем уровне, в среднем 1%. Если же себестоимость нефтепродуктов пойдет на спад, цена отечественной валюты по отношению к доллару будет падать, что непременно скажется на населении Республики Казахстан. По этой причине настанет серьезная инфляция и серьезная денежная политика.

Хотелось бы отметить, что сегодня курс доллара держится в пределах 330 тенге.

18

Со слов другого эксперта, Максима Лихачева, для анализа отечественной валюты необходимо также брать во внимание и динамику российского рубля за предыдущие годы. Это связано с тем, что как только контроль валюту снизился, он курс резко пошел на спад, однако в скором времени ситуация стабилизировалась.

Аналогичная ситуация произошла и в нашей стране несколько лет назад, после того как Национальный Банк принял решение отпустить отечественную валюту в свободное плавание. После этого, тенге резко начал свой спад, но уже со временем ситуация в корне изменилась и курс дошел до 320 тенге.

20

Стоит также отметить, что на формирование курса доллара в нашей стране сказываются такие немаловажные факторы, как:
  • мировая валютная котировка;
  • себестоимость энергоносителей;
  • социально-экономические показатели в Российской Федерации.

Со слов Харди, курс доллара в Казахстане также будет продолжать свою частичную зависимость от себестоимости нефтепродуктов. С его слов, курс доллара в текущем году будет держаться на отметке в 350 тенге.

15

Покупать доллар сейчас в Казахстане или отложить эту затею?

Многие сейчас задаются одним и тем же вопросом – стоит ли покупать доллары сейчас в Казахстане, 2017 год скажет об этом уже в скором времени.

11

Отвечая на этот вопрос, можно с уверенностью о том, что это дело каждого человека, и только он вправе решать, отталкиваясь при этом от своего финансового положения. Если есть возможность рискнуть, то почему бы и нет, а если доллары приобретаются на последние сбережения, то лучше будет повременить с этой затеей.

Сегодня экономические показатели развития страны остались неизменными, и дать четкий прогноз по курсу доллара невозможно. Однако в скором будущем все станет ясно.

7

Ожидаемый курс доллара на 2017 год в Республике Казахстан

Тщательный анализ курса доллара дал возможность предположить, что в 2017 году будут такие показатели:

  • начиная с мая месяца, максимально возможная цена за доллар составит примерно 352 тенге;
  • в летний период, в частности в июне ожидается порядка 360 – 362 тенге;
  • июль установит показатели на уровне 350 тенге;
  • последний летний месяц зафиксирует показатели на уровне 338 – 340 тенге;
  • начало осени (сентябрь) порадует показателями в 330 тенге;
  • середина осени установит цену на уровне 335 – 340 тенге;
  • последний месяц осени установит максимальную цену в 337 тенге;
  • декабрь порадует население Казахстана показателями в 330 – 332 тенге.

Конечно, эти сведения носят только предположительный характер, и во многом ситуация зависит от уровня инфляции. Однако с большой вероятностью можно предположить, что ситуация не изменится и эти цифры окажутся в реальности.

605

Если заглянуть в будущее и посмотреть курс доллара на 2018 год в РК

Сведения, предоставленные фондовым рынком, показывают, что курс доллара в 2018 году не будет подвержен серьезным изменениям, по отношению к текущему году. В первую очередь это является многочисленными попытками Правительства РК реабилитировать экономику страны.

По средним показателям можно сделать вывод, что стоимость отечественной валюты по отношению к доллару будет на уровне 300 – 320 тенге. Причем наиболее привлекательный курс будет именно в летний период времени.

606

Ближе к завершению 2018 года, доллар немного вырастит и достигнет отметки 340 тенге.

Однако сегодня остается еще неизвестным, в действительности ли прогноз сбудется или такие предпосылки будут недостоверными. Здесь все напрямую зависит от Правительства Республики Казахстан и направления действий, которые будут приоритетными в развитии нашей экономики. Если останется все как есть, тогда обмен доллара будет весьма выгодным для населения.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

загрузка...
×
Рекомендуем посмотреть