Средняя зарплата и минимальная в Казахстане 2017

Средняя зарплата и минимальная в Казахстане 2017

Размер минимальной заработной платы устанавливается на государственном уровне и определяет нижний порог оплаты труда, который все без исключения работодатели не имеет право выплачивать за труд наемного рабочего.

Размер минимальной заработной платы позволяет определить не только стоимость труда наемных сотрудников, но и является базовым показателям для расчета различных пособий и иных выплат.

Кроме МРОТа, законодательство Республики Казахстан подразумевает исчисление выплат, отталкиваясь от среднего показателя оплаты труда.

Рассмотрим подробней вопрос о том, какая средняя зарплата и минимальная в Казахстане 2017.

Определение минимальной зарплаты в Казахстане

Минимальная заработная плата в Казахстане устанавливается на законодательном уровне. Ежегодно минимальная оплата труда подлежит индексации в зависимости от экономических показателей страны.

В состав МРОТ входит:

  • оплата труда, которая напрямую зависит от сложности трудовой деятельности и квалификации наемных рабочих;
  • компенсационные выплаты, которые могут быть начислены в виде надбавок и доплат;
  • стимулирующие выплаты, которые в первую очередь направлены на повышение уровня квалификации наемных рабочих.

11

Кроме общего определения минимальной заработной платы, существует и показатель, который принимают фактически и используют в качестве минимальной зарплаты. Речь идет о месячном расчетном показателе (МРТ).

Благодаря МРТ, можно с легкостью определить:

  • различные штрафы административного характера;
  • налоговую ставку;
  • размеры регистрационных платежей, лицензирования, госпошлин;
  • социальных пособий, в том числе и по временной недееспособности, безработице и так далее;
  • сумму уставного капитала в процессе регистрации юридических лиц;
  • статус индивидуального предпринимателя в малом, среднем либо ином бизнесе.

15

Размер минимальной зарплаты в Казахстане

Процесс определения размера минимальной зарплаты четко прописан в статье 7 Закона РК № 25. Согласно данному закону, коэффициент повышения обязан быть подвержен ежегодной индексации согласно показателям социально-экономического развития. Коэффициент повышения рассчитывается исключительно в отечественной валюте.

Многие граждане задаются одним вопросом, — какая зарплата в Казахстане? На текущий момент, ежемесячный расчетный показатель для определения выплат и различных пособия равняется порядка 2 тысячам 269 тенге.

9

Стоит отметить, что по среднему значению, ежегодно этот показатель повышается на 100 тенге. Это предоставляет возможность заранее прогнозировать будущий показатель.

Что касается минимальной заработной платы в Казахстане, то в 2017 году она установлена на уровне 24 тысяч 459 тенге и приравнивается к показателям прожиточного минимума.

10

Сумма базового пенсионного обеспечения равняется 12 тысячам 800 тенге, а средний размер — порядка 28 тысяч 100 тенге.

Эксперты в экономической области сошлись в едином мнении, что показатель МРОТ может быть дифференцирован не только по отдельно взятому региону, но и структурирован социально для определенных категорий населения, отталкиваясь от их реальных доходов и условий проживания.

18

Средний размер зарплаты в Казахстане

Для возможности установить реальный МРОТ, который выплачивается населению Казахстана, необходимо подробно исследовать различные денежные начисления и выплаты заработной платы, в общем, по всей стране, в том числе и по каждой отдельно взятой отрасли.

Кроме самого показателя МРОТ узнать ежемесячный доход граждан РК, включая платежеспособность, позволяет средний оклад.

На сегодняшний день средняя оплата труда является показателем, который можно рассчитать множеством способов.

32

Средняя зарплата в РК – это стандартная плата работнику за труд, которая рассчитывается за отдельно взятый промежуток времени. Зачастую средний размер выплат определяется за полгода либо год.

Для расчета среднего показателя необходимо суммировать все имеющиеся выплаты, связанные с оплатой труда, а после разредить на количество месяцев. Вместе с тем, если работник отсутствовал на рабочем месте в связи с болезнью, отпуском или же командировкой, то такие дни исключаются из расчета.

24

Если работнику необходимо предоставить в банк для получения займа справку о средней заработной плате, то ее можно получить по месту официального трудоустройства.

В данной ситуации, не будут учтены премиальные выплаты, дивиденды, материальная помощь, и всевозможные льготы, которые выплачиваются не на регулярной основе.

На основании средней заработной платы, принято рассчитывать такие виды выплат:

  • дотации;
  • денежные пособия;
  • отпускные и командировочные;
  • пособие при увольнении, включая случаи сокращения штата.

20

Размер средней зарплаты в Республике Казахстан

Для возможности рассчитать реальную цифру средней оплаты труда в стране, следует брать во внимание не только основной оклад, но и дохода населения.

Так все-таки, какая средняя зарплата в Казахстане? В прошлом году, средний показатель оплаты труда составил порядка 123 тысяч тенге. Вначале этого года, средняя зарплата по стране (по отдельно взятым регионам) варьируется в пределах 136 – 145 тысяч тенге.

Параллельно с этим, работодатели имеют намерения и в дальнейшем продолжать стимулировать своих наемных рабочих к полному выполнению своих должностных обязанностей путем повышения заработной платы.

15

Слова работодателей находят подтверждения в компании Ernst&Young, которая занимается анализом рынка труда.

Стоит отметить, что в исследовании принимают участия различные фирмы по всем без исключения отраслях промышленности, включая потребительских сектор. Что касается вопроса о том, что говорит статистика зарплат в Казахстане, то здесь все просто. Согласно предоставленным компанией сведений, можно сказать, что в период за 2015 – 2016 год, уровень зарплаты увеличился более чем на 60%.

Необходимо также учитывать, что немалая доля прироста приходится исключительно на руководящие должности среднего и высшего звена. Что касается увеличения оклада обслуживающего персонала, то оно не смогла превысить показатели инфляции по стране. Немало сегодня и таких компаний, которые стремясь к достижению средних показателей зарплаты, предоставляют дополнительные денежные поощрения.

7

Для того чтобы узнать средний заработок в Казахстане, необходимо брать во внимание исключительно:
  • начисленный оклад;
  • премиальные вознаграждения;
  • и компенсации.

За последнее время появилась такая тенденция, которая преследует за собой предоставление различных льгот.

604

Одними из наиболее популярных принято считать такие льготы, как:

  • предоставление питания наемным рабочим;
  • возможность для сотрудников бесплатно заниматься спортом в спортзале компании;
  • предоставление бесплатной мобильной связи;
  • предоставление ГСМ по существенным скидкам.

Стоит отметить, что предоставляя такие разновидности льгот, многие работодатели пытаются заменить рост основной части заработной платы. Простыми словами, это своего рода компенсация за отсутствие индексации заработной платы.

602

К сведению: по последней информации, в следующем году, уровень минимальной заработной платы может быть увеличен примерно на 10 – 15%. Во многом это зависит от уровня инфляции по стране в целом, и по каждому отдельно взятому региону в частности.

Однако все не так хорошо, как может показаться на первый взгляд, ведь уже давно известно, что рост зарплаты влечет за собой автоматическое повышение цен на продукты питания и различные услуги.

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

загрузка...
×
Рекомендуем посмотреть