Минимальная пенсия в Башкирии в 2017

Минимальная пенсия в Башкирии в 2017

В республике Башкортостан дела у пенсионеров обстоят намного лучше, чем во многих других регионах России.

Пока на территории РФ многие региональные власти всерьез задумываются об урезании пенсии, а правительство в очередной раз замораживает пенсионные накопления, в Башкирии все относительно спокойно, даже минимальная пенсия в Башкирии в 2017 году устраивает пенсионеров.

Несмотря на то, что накопительная часть пенсии действительно будет заморожена, пенсионерам не следует ожидать сильного уменьшения реального дохода. Наоборот, со временем, их доходы будут только расти, не только из-за возраста, но и после выхода России из экономического кризиса.

Особенности выплат пенсий

Все уже давно понимают, что нагрузка на пенсионный фонд увеличивается вместе с ростом уровня продолжительности жизни. Но тем не менее, многие люди всерьез считают, что все деньги, которые они направляют в пенсионные фонды, лежат и дожидаются своего часа. К моменту, когда человек достигнет пенсионного возраста, его отчисления обесценятся и не будут стоить ровным счетом ничего.

На самом деле, нынешние особенности работы пенсионной системы таковы: молодое поколение, за счет налогов, обеспечивает пенсионеров. Но, реалии таковы, что большинство людей предпочитают уклоняться от налогов, работать неофициально, тем самым подставляя под удар пенсионеров.

Это вынуждает государственный аппарат искать новые способы пополнения пенсионного бюджета, а иногда и подталкивает к его сокращению.

481

Финансовый новости о минимальной пенсии в Башкирии в 2017-ом

Следует сразу сказать о том, что сумма минимальной пенсии напрямую зависит от величины прожиточного минимума. В Башкирии, в опубликованном законопроекте, прожиточный минимум в среднем будет составлять порядка 9 тысяч рублей.

Не смотря на довольно высокий, для России в целом, показатель, прожиточный минимум для пенсионеров будет составлять, по приблизительным оценкам, 7 тысяч рублей. Но, не смотря на такие скромные цифры, стоит помнить о недавнем разговоре Дмитрия Медведева, который подчеркнул, что минимальный уровень пенсий давно следовало повысить, и сейчас этим вопросом занимается государственная дума.

Исходя из слов премьер-министра, можно предположить, что инфляционный виток в 12% будет неизбежно отразиться на размере пенсии в пользу увеличения, как минимум на те же 12%. Но это случится в конце первого или в начале второго квартала 2017-ого года.  

Исходя из этого, можно предположить, что минимальная пенсия в Башкирии в 2017-ом будет примерно 8 тысяч рублей, и за год только увеличится до 15%.

483

Как получить пенсию в Башкирии

Согласно законодательству, пенсионеры сами вправе выбирать, каким способом они могут получать пенсию. Статистика показывает, что большинство (около 60%) предпочитает иметь дело с почтой. Им приносит почту почтальон.

Около 39% обслуживаются в каких-либо организациях и с их помощью получают пенсионные накопления. И оставшийся процент получает деньги иными способами.

484

Минимальная пенсия в Башкирии: советы пенсионерам

Несмотря на то, что пенсии продолжают увеличивать, их все равно недостаточно для полноценной, здоровой жизни. В ближайшие несколько лет тяжелая экономическая ситуация продолжится, и для того, чтобы перенести эти годы легче, пенсионерам следует соблюдать несколько простых советов:

  • Изучить все льготы, которые государство и пенсионный фонд обязаны предоставить;
  • Контролировать свои расходы;
  • При наличии возможности найти источник дополнительного дохода;
  • Не поддаваться панике;
  • Изучать финансовую ситуацию и законодательство.

Если соблюдать эти простые советы, и не забывать о том, что нужно постоянно быть в курсе последних новостей о пенсиях и экономической ситуации, пережить тяжелое время можно с минимальными потерями.
Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.

загрузка...
×
Рекомендуем посмотреть